当前位置:首页 > 详情页
当前位置: 首页 > 教育交流

袁贵仁部长会见澳大利亚工业、创新、科学、研究与高等教育部联邦部长克里斯·埃文斯

来源: 时间:2012年02月21日 浏览次数: 【字体:

  2012年2月20日,教育部部长袁贵仁会见了来访的澳大利亚工业、创新、科学、研究与高等教育部联邦部长克里斯·埃文斯一行。

  袁贵仁高度评价了中澳教育交流的成果。他说,中澳教育交流发展迅速,形式多种多样,呈现出良好的上升趋势,已成为两国关系的重要组成部分。长期以来,两国教育部门紧密联系,开展了卓有成效的合作,促进了两国教育交流的发展。袁贵仁向客人介绍了中国高等教育最新发展情况。他指出,中国高等教育已进入以全面提高教育质量为重点的新阶段,目前的工作着力于优化结构、大力培养应用型人才以及提高民办教育和中外合作办学能力等方面。

  埃文斯介绍了澳大利亚高等教育的新发展和有关做法。他表示,澳方高度重视与中国的教育关系,希望寻找更多的合作机会,进一步深化和拓展两国的教育交流。

  袁贵仁与埃文斯还就如何培养应用型人才及如何推进高校与行业企业的合作问题进行了深入讨论。双方还就举办“中澳高等教育论坛”等事宜交换了意见,同意以中澳建交40周年为契机,于2012年年底在澳联合举办“中澳高等教育论坛”,推动两国在高等教育领域开展更广泛的交流与合作。



                                                                                                                       (来源:中华人民共和国教育部网站)